Thursday, October 26, 2006
Cheesecake!
Não, não virou um blog de receitas... :P
o problema eh que ainda não achei um troço legal de design pra mostrar pra vcs, então... aguentem ae, e se estiverem ociosos, tentem as minhas receitas ;)
Massa:
1 pacote de biscoito champagne (190g)
40g de açucar cristal
1/2 xícara (114g) de manteiga derretida
Recheio:
1kg de cream cheese em temperatura ambiente ("novo cream cheese philadelphia"), original... com o light não dá certo!
200g de açucar cristal
3 colheres de sopa (40g) de farinha
5 ovos grandes, em temperatura ambiente
1/3 xícara (80ml) de creme de leite
1 colher de chá de raspas de limão
1 colher de chá de extrato de baunilha
Quebre os biscoitos até ficarem em farelos, misture com o açucar e a manteiga, e reserve na geladeira.
Enquanto isso, em um recipiente, bata com uma batedeira eletrica o cream cheese com o açucar e a farinha, e logo, adicione os ovos um de cada vez, batendo até ficar homogeneo em cada vez, e no final, adicione o creme de leite, raspas de limão e baunilha.
Disponha a massa em uma forma apropriada para tortas, e o recheio.
Leve ao forno, já pré-aquecido em fogo alto por 15min, após isso, deixe assar por mais 1 hora, até 1 hora e meia, em fogo baixo.
Note que apesar do centro ficar com cara de molhadinho, o seu cheesecake já está pronto, cuidado para não assar por muito tempo, caso contrario, o cheesecake poderá rachar.
Sirva com geleia de frutas ou frutas frescas.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comment:
Bel, o que vc está esperando para fazer esse cheescake?
Vá até a cozinha, pegue o açúcar e a margarina na geladeira, vá até o mercadinho aqui do lado do condô, compre as bolachas champagne e façaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! Minha "solitária" está se remexendo!!! hahaha
Adorei as receitas, continue prendado... :p
Post a Comment